Advokasi Kelurahan Ramah Peduli Perempuan dan Anak (KRPPA)

Pekalongan, 26 Agustus 2024 – Camat Pekalongan Utara, Wismo Aditiyo, S. Pt, M.T, turut menghadiri acara Advokasi Kelurahan Ramah Peduli Perempuan dan Anak (KRPPA) yang diselenggarakan oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat, Perempuan, dan Perlindungan Anak (DPMPPA) Kota Pekalongan.
Acara yang bertempat di Aula Kecamatan Pekalongan Utara ini dihadiri oleh Lurah, Ketua TP PKK Kecamatan Pekalongan Utara, Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM), Badan Keswadayaan Masyarakat (BKM), Ketua TP PKK Kelurahan, tokoh masyarakat, dan Lembaga Kemasyarakatan Kelurahan (LKK) lainnya.
Acara tersebut bertujuan untuk memperkuat pemahaman dan komitmen semua pihak dalam menciptakan kelurahan yang ramah dan peduli terhadap perempuan dan anak. Dalam kesempatan ini, para peserta diberikan berbagai materi mengenai pentingnya perlindungan dan pemberdayaan perempuan serta anak-anak di tingkat kelurahan.
Camat Wismo Aditiyo dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada DPMPPA Kota Pekalongan atas inisiatif penyelenggaraan acara ini. Beliau juga menegaskan komitmen Kecamatan Pekalongan Utara dalam mendukung program KRPPA sebagai bagian dari upaya menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman bagi perempuan dan anak-anak di wilayahnya.
"Kami sangat mendukung program KRPPA ini dan akan terus bekerja sama dengan seluruh elemen masyarakat serta lembaga-lembaga terkait untuk itu kita semua memiliki tanggung jawab untuk memastikan bahwa perempuan dan anak-anak di wilayah kita mendapatkan perlindungan yang maksimal, terpenuhi dan hak-hak mereka terjamin," ujar Wismo Aditiyo.
Acara ini juga menjadi ajang diskusi dan sharing pengalaman antar peserta untuk saling memperkuat strategi pelaksanaan KRPPA di masing-masing kelurahan. Dengan adanya advokasi ini, diharapkan seluruh kelurahan di Kota Pekalongan, khususnya di Kecamatan Pekalongan Utara, dapat menjadi contoh dalam upaya perlindungan dan pemberdayaan perempuan serta anak.
DPMPPA Kota Pekalongan melalui acara ini berharap agar seluruh lapisan masyarakat semakin peduli dan aktif dalam mendukung program-program yang bertujuan meningkatkan kesejahteraan dan perlindungan bagi perempuan dan anak.