Camat Pekalongan Utara Dampingi Wakil Wali Kota pada Acara Jalan Sehat Peringatan HUT RI ke-79 di Kelurahan Degayu

Pekalongan, 23 Agustus 2024 – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-79, Kelurahan Degayu, Kecamatan Pekalongan Utara, menggelar acara jalan sehat yang diikuti oleh ratusan warga. Acara tersebut dihadiri oleh Wakil Wali Kota Pekalongan, H Salahudin, STP serta didampingi oleh Camat Pekalongan Utara, Wismo Aditiyo, S. Pt, M.T.
Kegiatan yang berlangsung meriah ini diawali dengan sambutan dari Wakil Wali Kota Pekalongan, H. Salahudin, STP yang menyampaikan pentingnya menjaga semangat kebersamaan dan persatuan dalam membangun Kota Pekalongan. Beliau juga mengapresiasi antusiasme warga yang turut serta dalam kegiatan ini sebagai wujud cinta tanah air.
Camat Pekalongan Utara, Wismo Aditiyo, S. Pt, M.T, dalam kesempatan tersebut menyatakan dukungannya terhadap inisiatif warga Kelurahan Degayu dalam menyelenggarakan kegiatan positif seperti jalan sehat. “Kegiatan seperti ini tidak hanya menyehatkan tubuh, tetapi juga mempererat hubungan sosial antarwarga. Kami berharap semangat ini terus terjaga dalam setiap peringatan hari besar nasional,” ungkap Wismo.
Jalan sehat ini mengambil rute mengelilingi area Kelurahan Degayu, dengan start dan finish di Kelurahan Degayu. Usai jalan sehat, acara dilanjutkan dengan pembagian doorprize yang semakin menambah kemeriahan suasana.
Acara ini juga dihadiri oleh berbagai unsur pemerintah, tokoh masyarakat, serta pemuda-pemudi Kelurahan Degayu yang berperan aktif dalam mensukseskan jalannya kegiatan. Warga tampak antusias mengikuti rangkaian acara, yang sekaligus menjadi momentum untuk mempererat silaturahmi antarwarga di lingkungan Kelurahan Degayu.
Dengan suksesnya acara ini, diharapkan semangat nasionalisme dan kebersamaan masyarakat Kelurahan Degayu, khususnya di Kecamatan Pekalongan Utara, semakin kuat dalam mendukung pembangunan kota yang lebih baik.