Catur Pilar Kecamatan Pekalongan Utara

Pekalongan, Kamis 30 November 2023
Catur Pilar Kecamatan Pekalongan Utara
"Perencanaan Pembangunan Fisik maupun Fisik di Tahun 2025"
Pemerintah Kota Pekalongan Kecamatan Pekalongan Utara melaksanakan kegiatan Pertemuan Catur Pilar untuk menyelaraskan program pembangunan Fisik dan Non fisik, sarana dan prasarana serta pemberdayaan masyarakat untuk usulan pembangunan tahun 2025 agar terlaksana dengan tepat mutu,tepat guna dan tepat sasaran.
Pertemuan dihadiri Walikota Pekalongan, HA Afzan Arslan Djunaid SE, Camat Pekalongan Utara, Wismo Aditiyo, S.Pt,M.T, Lurah se-Kecamatan Pekalongan Utara, LPM, BKM, PKK, Karang Taruna dan lainnya, di Aula Kecamatan Pekalongan Utara, Walikota Pekalongan mengatakan berkaitan dengan peningkatan kualitas pembangunan di masing-masing wilayah harus melibatkan semua stakeholder, Anggaran kita terbatas sehingga tidak bisa mengakomodir semua usulan tetapi bagaimana kita koordinasikan Camat, Lurah dan warga, yang menjadi skala prioritas saat ini menghadapi musim penghujan, kita harus selalu antisipasi. meskipun dengan keterbatasan anggaran, komunikasi antara Kota, Provinsi dan Pusat berjalan baik, Alhamdulillah Kecamatan Pekalongan Utara banyak pembangunan pembangunan penanganan banjir dari provinsi maupun pusat, diantaranya pembangunan tanggul di pantai sari dari Provinsi, penangan banjir rob dari pusat, di tahun 2024 nanti akan ada pembangunan pelabuhan onshore dari pusat, kemudian pembangunan pasar banjarsari dari pusat,semua kita maksimalkan, tegas Walikota Pekalongan.
Camat Pekalongan Utara, Wismo Aditiyo, S.Pt, M.T mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kota Pekalongan beberapa usulan program baik kelurahan maupun kecamatan seperti peningkatan jalan Kusuma Bangsa, Samudra Pasai dan lainnya sedikit banyak terselesaikan, berharap untuk dapat memaksimalkan dan memproritaskan usulan usulan pembangunan pada musrenbangkel maupun musrenbangcam 2024 nantinya dapat terealisasi di tahun 2025 dengan baik.