Kecamatan Pekalongan Utara melaksanakan ujian PBJ ( Pengadaan Barang/Jasa )

Pekalongan, Kamis 4 Juli 2024
Kecamatan Pekalongan Utara baru-baru ini melaksanakan ujian PBJ (Pengadaan Barang/Jasa), yang merupakan ujian penting bagi mereka yang ingin menjadi pelaku Pengadaan Barang/Jasa seperti Pejabat Pembuat Komitmen, Pejabat Pengadaan, dan Anggota Kelompok Kerja Pemilihan.
Sertifikat PBJ menjadi syarat yang krusial dalam proses pengadaan barang dan jasa di Indonesia. Ini tidak hanya menjadi peraturan formal, tetapi juga menjamin bahwa pelaku pengadaan memiliki pengetahuan yang memadai tentang prosedur, peraturan, dan etika dalam pengadaan barang/jasa. Dengan memiliki sertifikat PBJ, menunjukkan bahwa mereka telah melewati penilaian dan ujian untuk menunjukkan pemahaman mereka terhadap berbagai aspek hukum, administratif, dan teknis dalam pengadaan barang/jasa.
Camat Pekalongan Utara, Wismo Aditiyo, S. Pt, M.T menambahkan, para Pejabat Pembuat Komitmen, Pejabat Pengadaan, dan Anggota Kelompok Kerja Pemilihan yang memiliki sertifikat PBJ di Kecamatan Pekalongan Utara diharapkan dapat mengelola proses pengadaan secara efisien, transparan, dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Sertifikat ini juga mengindikasikan komitmen terhadap standar profesionalisme tinggi dalam melaksanakan tugas-tugas mereka. Pada kesempatan kali ini peserta ujian PBJ Kecamatan Pekalongan Utara berjumlah 7 orang, Alhamdulilah, dari 7 peserta yang ikut ujian,4 orang dinyatakan lulus dan 3 Orang dinyatakan belum lulus ujian
Dengan mengikuti ujian dan memperoleh sertifikat PBJ, para calon pelaku pengadaan di Kecamatan Pekalongan Utara telah membuktikan kesiapan mereka untuk memegang peran penting dalam proses pengadaan barang dan jasa, yang pada gilirannya diharapkan dapat meningkatkan efisiensi, akuntabilitas, dan integritas dalam pengelolaan keuangan dan aset publik.