LOMBA PEMBELAJARAN TRANSISI PAUD SD YANG MENYENANGKAN TINGKAT KECAMATAN PEKALONGAN UTARA

Rabu, 15 November 2023
LOMBA TRANSISI PAUD-SD YANG MENYENANGKAN
Kecamatan Pekalongan Utara Jaring Potensi Guru Sukseskan Transisi PAUD-SD melalui Lomba Pembelajaran Transisi PAUD-SD yang menyenangkan. Kegiatan tersebut dibuka oleh Bunda PAUD Kota Pekalongan, Inggit Soraya, didampingi Camat Pekalongan Utara, Wismo Aditiyo, Kepala Dinas Pendidikan Kota Pekalongan, Zainul Hakim dan Bunda PAUD Kecamatan Pekalongan Utara, Siti Alfia. Camat Pekalongan Utara Wismo Aditiyo mengatakan lomba pembelajaran transisi PAUD-SD menjadi wadah apresiasi dan ruang bagi para guru kelas 1 untuk menunjukkan inovasi pembelajaran yang sudah mereka lakukan di satuan pendidikan masing-masing dalam mensukseskan transisi ini, “Kami ingin lomba ini bisa mendukung proses pembangunan 6 pondasi pendidikan, menjaga kualitas pendidikan, mengasah kreativitas dan inovasi dalam pembelajaran dan memberikan motivasi bagi para guru untuk meningkatkan kualitas pembelajaran kedepan. Menyongsong Indonesia menjadi negara maju, pemerintah terus mendorong perubahan dalam sistem pendidikan melalui merdeka belajar, salah satunya transisi PAUD-SD menyenangkan.
Sebanyak 6 guru SD kelas 1 berhasil lolos hingga tahap final, mereka berasal dari SD Krapyak Lor 5, SD Kandang Panjang 2, SD Krapyak Lor 2, MSI 17 Pabean, SD Kandang Panjang 1 dan SD Krapyak Kidul 2, “Sebelumnya sudah ada 15 peserta yang lolos petunjuk teknis, kemudian kami seleksi lagi hingga didapat 6 nominator lolos di babak final, nantinya selain tropi pemenang juara 1-3 dan juara harapan 1-3 akan mendapatkan sertifikat penghargaan dan uang pembinaan, kegiatan ini merupakan langkah tindak lanjut sesuai dengan instruksi Bunda Paud kaitannya transisi PAUD-SD, lomba ini sebagai upaya bagaimana mencari best practices guru kelas 1 yang memberikan pembelajaran yang baik.
Berikut pemenang lomba pembelajaran transisi PAUD-SD Kecamatan Pekalongan Utara :
1. HERDININGTYAS, S.Pd, SDN KANDANG PANJANG 02, Juara 1
2. MULYA AESIH, S.Pd, SDN KRAPYAK LOR 05, Juara 2