Monitoring Pemungutan suara di TPS

Pekalongan, 14 Februari 2024,
Pada pagi hari yang cerah di Pekalongan Utara, Camat Pekalongan Utara, bersama Danramil Pekalongan Utara, Kapolsek Pekalongan Utara,beserta Sekretaris Camat Pekalongan Utara memonitoring di beberapa Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Kelurahan se Kecamatan Pekalongan Utara. Kami bertekad untuk memastikan kelancaran proses pemilihan suara di wilayah kami.
Dengan penuh semangat, kami mengunjungi setiap TPS, mengawasi proses pemungutan suara dan pada saat perhitungan suara. Kami memastikan bahwa setiap pemilih dapat memberikan suaranya dengan aman dan nyaman. Kami juga memastikan bahwa petugas TPS menjalankan tugas mereka dengan baik dan mematuhi prosedur yang telah ditetapkan.
Camat Pekalongan Utara, Wismo Aditiyo, dengan sikap yang tegas namun ramah, berkomunikasi dengan para petugas TPS dan warga yang hadir untuk memberikan arahan dan memastikan bahwa segala sesuatunya berjalan sesuai rencana. Sementara itu, Bp Danramil dan Bp. Kapolsek memastikan keamanan dan ketertiban di sekitar TPS, serta siap untuk mengatasi setiap situasi darurat yang mungkin terjadi.
Selama operasi monitoring tersebut, atmosfer yang tercipta adalah atmosfer kebersamaan dan kerja sama antara berbagai pihak untuk memastikan bahwa pemilihan suara berlangsung dengan lancar dan adil. Ketiganya juga menyempatkan waktu untuk berbicara dengan warga setempat, mendengarkan masukan mereka, dan menjawab pertanyaan yang timbul terkait proses pemilihan.
Setelah melewati berbagai TPS di seluruh Kelurahan Se Kecamatan Pekalongan Utara, Camat, Danramil dan Kapolsek merasa puas dengan hasil monitoring jalannya pemilu di berbagai TPS. Kami meninggalkan setiap TPS dengan keyakinan bahwa pemilihan suara di Pekalongan Utara akan berjalan dengan baik dan sesuai dengan harapan semua pihak.