Musyawarah Perencanaan Pembangunan Kecamatan Pekalongan Utara (MUSRENBANG) 2024

Musyawarah Perencanaan Pembangunan Kecamatan Pekalongan Utara: Kolaborasi Sinergis Memajukan Daerah
Pekalongan Utara, 2 Februari 2024 - Hari Jumat ini, Kecamatan Pekalongan Utara menyelenggarakan acara Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) yang dihadiri oleh berbagai unsur masyarakat, mulai dari anggota DPRD, kepala puskesmas, lurah, hingga perwakilan difabel.
Acara yang berlangsung dengan penuh semangat ini bertujuan untuk mendiskusikan rencana pembangunan kecamatan dalam beberapa tahun mendatang. Para peserta yang hadir melibatkan berbagai elemen masyarakat, seperti Ketua TP PKK Kecamatan dan Kelurahan, Ketua Karang Taruna, Ketua LPM, Koordinator BKM, kelompok tani, tokoh masyarakat, tokoh agama, serta perwakilan difabel.
Suasana Musrenbang semakin meriah dengan partisipasi aktif anggota DPRD yang turut memberikan pandangan dan masukan untuk pembangunan ke depan. Kehadiran kepala puskesmas turut memberikan perspektif kesehatan masyarakat yang menjadi aspek penting dalam pembangunan holistik.
Ketua Karang Taruna, dalam sambutannya, menekankan pentingnya keterlibatan generasi muda dalam pembangunan kecamatan. Sementara itu, tokoh agama memberikan pandangan mengenai aspek moral dan spiritual dalam merancang pembangunan.
Kelompok tani turut ambil bagian dengan menyuarakan kebutuhan sektor pertanian, sementara perwakilan difabel memberikan perspektif unik dan perhatian khusus terhadap kebutuhan mereka.
Musrenbang kali ini menjadi platform inklusif yang menggabungkan berbagai perspektif dan kepentingan masyarakat, menciptakan kolaborasi sinergis untuk mencapai pembangunan yang berkelanjutan dan berdaya saing tinggi di Kecamatan Pekalongan Utara.
Ketua LPM mengakhiri acara dengan menegaskan komitmen untuk terus bekerja sama dalam merealisasikan visi pembangunan kecamatan yang lebih baik. Semua peserta sepakat bahwa inisiatif seperti Musrenbang adalah langkah positif dalam mewujudkan kemajuan yang merata dan inklusif bagi seluruh warga Kecamatan Pekalongan Utara.