Pasar Murah

Pekalongan, 12 Desember 2023

Pemerintah Kota Pekalongan bekerjasama dengan Provinsi Jawa Tengah,kembali menyelenggarakan pangan murah untuk yang kedua kali pada bulan desember bertempat di halaman Kantor Kecamatan Pekalongan Utara.

Pekalongan – Pemerintah Kota Pekalongan telah mengumumkan rencananya untuk menyelenggarakan program pangan murah kedua kalinya dalam bulan Desember ini. Langkah ini diambil sebagai upaya untuk membantu masyarakat dalam menghadapi tantangan ekonomi yang terus berlanjut.

Program ini menjadi sorotan utama setelah kesuksesan pelaksanaan sebelumnya yang mendapat sambutan positif dari warga. Dalam program ini, berbagai komoditas pokok akan disubsidi dengan harga yang lebih terjangkau bagi masyarakat. Hal ini diharapkan dapat membantu meringankan beban biaya hidup bagi keluarga di Kota Pekalongan.

Sejumlah langkah juga telah diambil untuk memastikan kelancaran pelaksanaan program ini, termasuk peningkatan distribusi dan pengawasan kualitas barang. Pemerintah kota juga mengajak masyarakat untuk turut serta dalam mendukung keberlangsungan program ini dengan memanfaatkannya secara bijaksana.

Program pangan murah ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi kehidupan sehari-hari masyarakat Pekalongan, serta menjadi model inspiratif bagi upaya bantuan sosial di daerah lain.