PELANTIKAN PKK DAN BUNDA PAUD

Pekalongan, Rabu 27 September 2023 - Inggit Soraya, S.Sn sebagai Ketua Tim Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kota Pekalongan sekaligus Bunda PAUD Kota Pekalongan menghadiri dan menyaksikan dilantiknya tiga Ketua TP PKK Kelurahan dan Bunda PAUD oleh TP PKK Kecamatan Pekalongan Utara Siti Alfiah, Amd di Aula Kecamatan Pekalongan Utara, yakni Kelurahan Bandengan, Degayu, dan Panjang Baru. Pada kesempatan ini, beliau menekankan peran para Ketua TP PKK kelurahan yang sekaligus menjadi Bunda PaUD di wilayahnya untuk mewujudkan Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) berkualitas. "Bunda PAUD menjadi penggerak utama dalam pembinaan layanan pendidikan bagi anak usia dini guna mendukung terwujudnya layanan PAUD berkualitas. Peran dan tugas Bunda PAUD harus dijalani dengan kesungguhan dan terus lakukan inovasi. Tugas Bunda PAUD di kelurahan adalah berperan aktif dalam pengembangan program PAUD di kelurahan masing-masing, untuk itu jalani dengan kesungguhan dan terus berinovasi. Beliau berharap, keberadaan Bunda PAUD di kelurahan dapat membangun komunikasi dengan semua pemangku kepentingan di wilayahnya masing-masing yang memiliki potensi untuk mengembangkan layanan PAUD.