Penyaluran Program "One Day One Egg" Percepatan Penurunan Stunting

Menindaklanjuti Surat Edara Walikota Pekalongan Nomor : 400.13.4/3651 “Tentang Pemberian Bantuan Telur Kepada Keluarga Beresiko Stunting Di Wilayah Kelurahan Binaan Masing-masing OPD” dan hasil rembug stunting pada tanggal 17 Oktober 2023 di Aula Kecamatan Pekalongan Utara, maka pada hari Juma’at 20 Oktober 2023, OPD pendamping kelurahan di wilayah Kecamatan Pekalongan Utara mulai melaksanakan penyaluran donasi di seluruh kelurahan se Kecamatan Pekalongan Utara. Bantuan ini diperuntukkan bagi anak stunting dan ibu hamil beresiko stunting yang menjadi target sasaran pananganan.
Pada acara penyaluran bantuan di Kelurahan Krapyak dengan OPD pendamping Disdukcapil Kota Pekalongan, Wismo Aditiyo S. Pt, M.T selaku Camat Pekalongan Utara menyampaikan ucapan terimakasih atas komitmen seluruh ASN Kota Pekalongan dalam mendukung program “One Day One Egg” dalam upaya percepatan penanganan stunting. Selanjutnya kepada penerima bantuan, setiap minggunya dapat mengambil bantuan telur di masing masing kelurahan dengan durasi selama 3 bulan.