Sekda Kota Pekalongan Tinjau langsung tanggul jebol

Pekalongan, 17 Januari 2024
Sekda Kota Pekalongan beserta Kepala BPBD, DPU PR, DPU PR Kab. Pekalongan , Camat Pekalongan Utara dan Lurah Padukuhankraton Meninjau langsung lokasi tanggul jebol di jeruk sari / sebakung Kab Pekalongan,lokasi ini berbatasan langsung dengan kelurahan Padukuhankraton Kecamatan Pekalongan Utara. Setelah diguyur hujan cukup deras tanggul yang barada dilokasi tidak mampu menahan debit air , yang mengakibatkan air menggenangi sebagian wilayah Kecamatan Pekalongan Utara, diantaranya Kelurahan Padukuhankraton, Kelurahan Bandengan dan Kelurahan Kandang Panjang. Pemerintah Kota Pekalongan sudah berkoordinasi dengan wilayah Pemerintah Kab. Pekalongan dan akan ditindak lanjuti dengan mentup darurat tanggul yang bocor dengan karung berisi tanah, sehingga dapat meminimalisir luapan air yang masuk ke wilayah Kecamatan pekalongan Utara dan wilayah Kab. Pekalongan.