Srikandi Prima Kelurahan Degayu Maju 6 Besar Lomba PPEP Tingkat Jawa Tengah

Pekalongan, 27 November 2023
Srikandi Prima Kelurahan Degayu Maju 6 Besar Lomba PPEP Tingkat Jawa Tengah.
Di tahun 2023, yakni kelurahan Degayu, kecamatan Pekalongan Utara berhasil masuk dalam 6 besar lomba Peningkatan Produktivitas Ekonomi Perempuan (PPEP) Tingkat Jawa Tengah. Srikandi Prima menerima tim verifikasi lapangan dari Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AKB) Provinsi Jawa Tengah serta instansi terkait.Camat Pekalongan Utara, Wismo Aditiyo, S. Pt, M.T mengatakan hari ini kegiatan verifikasi lapangan oleh tim verifikasi dari PPEP provinsi Jawa Tengah untuk tahun 2023, guna memastikan sekaligus tindak lanjut dari hasil evaluasi paparan program dan kegiatan PPEP yang dilakukan secara virtual dengan tujuan untuk memperoleh informasi yang lebih objektif di lapangan dengan melihat buku administrasi. Wismo menambahkan produk unggulan yang ditampilkan PPEP Srikandi Prima Degayu memproduksi minuman dan makanan yang berbahan dasar dari mangrove antara lain sirup, minuman siap saji, dodol, stik dan kue. Ini merupakan aspek inovasi produk dan pemanfaatan sumber daya lokal yang dijadikan salah satu indikator penilaian oleh PPEP Tingkat Jawa Tengah. Kami selaku Pemerintah kota Pekalongan selalu mensupport kegiatan kelmpok PPEP Srikandi Prima Kelurahan Degayu, mudah-mudahan dapat memenangkan lomba PPEP Tingkat Provinsi Jawa Tengah dan apa yang sudah diberikan kepada PPEP seperti pelatihan dapat meningkatkan ekonomi perumahan dan bisa dikembangkan lebih lanjut.