Monitoring Logistik Pemilu 2024 di 7 Kelurahan

Pekalongan, 12 Februari 2024,

Senin malam, Setelah menerima pengiriman logistik Pemilu 2024 dari PPK Kecamatan Pekalongan Utara, Camat Pekalongan Utara didampingi oleh Danramil Pekalongan Utara, Kapolsek Pekalongan Utara, Perwakilan KPU Kota Pekalongan, Panwascam Pekalongan Utara dan PPK Kecamatan Pekalongan Utara dengan cermat memastikan kelengkapan setiap item yang diterima di kelurahan. Dengan tekad yang kuat untuk memastikan kelancaran proses Pemilu di wilayahnya, beliau memimpin secara langsung tim pemeriksaan logistik di kelurahan se-Kecamatan Pekalongan Utara.
Ditemani oleh Lurah dan beberapa staf kelurahan dan petugas terkait, Camat memulai proses pemeriksaan dengan teliti. menyusun dengan rapi setiap jenis logistik yang telah dikirim dari PPK Kecamatan Pekalongan Utara. Camat memeriksa setiap kotak suara untuk memastikan keutuhan segel keamanan dan ketersediaan perangkat suara.
Selain itu, mereka juga mengevaluasi jumlah dan kondisi bilik suara, memastikan bahwa setiap TPS memiliki perlengkapan yang memadai sesuai dengan jumlah pemilih yang terdaftar di setiap daerah pemilihan kelurahan. Camat juga memeriksa perlengkapan tambahan seperti formulir, alat tulis, dan peralatan pendukung lainnya untuk memastikan ketersediaan yang memadai dan kondisi yang baik.
Selama proses pemeriksaan, Camat memberikan arahan kepada petugas terkait tentang pentingnya menjaga keakuratan dan keamanan logistik Pemilu. Beliau menegaskan pentingnya integritas dan transparansi dalam menjalankan setiap tahapan Pemilu.
Setelah pemeriksaan selesai, Camat memberikan apresiasi kepada semua pihak yang terlibat atas kerja keras mereka dalam memastikan kelengkapan logistik Pemilu di kelurahan. Beliau menyampaikan komitmennya untuk terus memonitor proses Pemilu dan memastikan bahwa semua persiapan telah dilakukan dengan baik untuk memastikan jalannya Pemilu yang adil dan transparan di Kelurahan Se-Kecamatan Pekalongan Utara.